Обучение

Правило 10 000 часов и 4 совета по его использованию

Правило 10 000 часов и 4 совета по его использованию

Обучение
Одним из наиболее важных методов обучения - это достижение достаточного уровня практики игры на выбранном вами инструменте. Но вопрос в том, сколько именно часов практики необходимо, чтобы стать музыкантом мирового класса? (далее…)
Как научится гроулингу

Как научится гроулингу

Вокал, Обучение
Итак, ты решил научиться такой вокальной технике, как гроулинг. Ты уже переслушал кучу песен своих любимых исполнителей и думаешь: "Как же им это удаётся? Как вообще можно извлекать такие звуки?". (далее…)
39 советов начинающим вокалистам

39 советов начинающим вокалистам

Вокал, Обучение, Советы
Если решение научиться петь красиво поставленным голосом уже принято, вам придется столкнуться с горами информации о том, как петь и при этом уберечь свой голос от перегрузок. Пересыхает горло? Съешьте яблоко или грушу (ну или выпейте соку). Не делайте ничего такого, что могло бы повредить вашему голосу, ни в коем случае. При поиске преподавателя поинтересуйтесь его/ее подноготной, а также – собираются ли они учить вас петь чему-либо, сильно отличающегося от их собственной манеры и стиля пения. Если у человека приятный голос, это еще не значит, что он умеет петь… Когда вы учитесь петь, вы делаете это, чтобы изучить возможности своего голоса, а не чьего-либо еще. Удовольствуйтесь тем, что есть у вас. Тем, кто хочет петь поп: в изучении классического вокала вреда нет. Тем, кто хочет
11 упражнений для развития певческого дыхания

11 упражнений для развития певческого дыхания

Вокал, Обучение
Известный педагог И.П. Пряничников советует "учиться набирать в легкие воздух". Давайте начнем этому учиться с помощью простых дыхательных упражнений, которые разовьют и укрепят дыхательный аппарат. (далее…)